Гройсман на следующей неделе проведет совещание по задолженности шахтерам

Гройсман на следующей неделе проведет совещание по задолженности шахтерам
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/pg/volodymyrgroysman)

Минэнерго заявляет о невозможности погасить долги перед шахтерами

На следующей неделе в правительстве пройдет совещание по выплате задолженности по зарплате шахтерам. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

По словам Гройсмана, совещание пройдет под его председательством. В то же время министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о невозможности погасить долги по зарплате, хотя ранее был принят закон о выделении 1,4 млрд гривен. Он также уточнил, что на сегодня из этой суммы выплатили только 113 млн гривен.

"Мы совместно с Минфином ищем ресурсы для того, чтобы решить проблему", - добавил Насалик.

Напомним, в начале октября в Минэнерго обещали сократить долги по зарплате шахтерам в ближайшее время. Также сообщалось, что украинским шахтерам должны 470 млн гривен заработной платы.

22 августа 2018 года в Украине вступил в силу закон о выплате долгов горнякам. В частности, народные депутаты направили 1,4 млрд гривен на поддержку угольной отрасли. Предполагалось, что реализация закона снизит социальное напряжение за счет средств бюджетной программы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь