ru ua

Гройсман и Сикорский призвали ЕС в мае принять решение по безвизовому режиму для Украины

Гройсман и Сикорский призвали ЕС в мае принять решение по безвизовому режиму для Украины Фото: маршалок Сейма Республики Польша Радослав Сикорский

Главы парламентов Украины и Польши назвали саммит в Риге хорошей возможностью принять политическое решение по безвизовому режиму

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и маршалок Сейма Республики Польша Радослав Сикорский призвали Европейский союз на саммите "Восточного партнерства" в мае принять политическое решение по безвизовому режиму для Украины. Об этом говорится в совместном заявлении глав украинского и польского парламентов, опубликованном на сайте Рады.

Гройсман и Сикорский "отмечают значительный прогресс Украины в выполнении плана действий по визовой либерализации, считают Рижский саммит "Восточного партнерства" в мае 2015 года важной возможностью для принятия политического решения Европейским Союзом о введении безвизового режима краткосрочных поездок для граждан Украины".

Также главы парламентов призвали своих коллег из государств-членов ЕС ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, в заявлении говорится, что Гройсман и Сикорский "поощряют к дальнейшему открытому и конструктивному диалогу в различных форматах по историческому примирению".

Отметим, как сообщил Президент Украины Петр Порошенко, Украина в мае надеется найти формат безвизового режима с ЕС с 2016 г.