Гройсман рассчитывает на завершение репрофайлинга ОВГЗ до конца 2017 года

НовостиФинансы    07.04.2017 - 12:21
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Средства, полученные от репрофайлинга, планируется направить на ремонт дорог

Правительство рассчитывает на то, что Нацбанк и Министерство финансов завершат процедуру репрофайлинга ОВГЗ до конца 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Процесс репрофайлинга облигаций внутреннего государственного займа, запланированный на 2017 год, и определеный приоритетным со стороны всех ветвей власти, должен быть завершен до конца года", - сказал Гройсман.

Премьер сообщил, что 15 млрд гривен, которые Кабинет министров рассчитывает получить после репрофайлинга, правительство намерено направить на дорожные работы, отметив, что еще 15 млрд ассигнований на ремонт дорог предусмотрены в госбюджете.

В свою очередь, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что по последней информации, правительство согласовало условия репрофайлинга.

"Свою работу правительство сделало, мы согласовали условия репрофайлинга со своей стороны. Сейчас документы в НБУ, их анализирует внешний аудит Нацбанка. Этот процесс должен быть завершен в течение недели-двух, и после того должна начинаться трансакция", - сообщил Данилюк.

Напомним, ранее премьер министр заявил о намерении Кабинета министров реструктуризировать ОВГЗ Нацбанка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top