Гройсман: в Раде пытаются "раздуть" расходы бюджета-2019

Гройсман: в Раде пытаются "раздуть" расходы бюджета-2019
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Премьер заявил, что правительству предлагают увеличить расходы на триллионы гривен

В Верховной раде Украины пытаются "раздуть" расходную часть государственного бюджета-2019. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман отметил, проект бюджета-2019 уже более месяца находится в парламенте. По его словам, "ощущаются попытки раздуть расходную часть".

"Я понимаю, что по политическим причинам проект бюджета начинают критиковать. Нам предлагают увеличить расходы на триллионы гривен. Но я не специалист давать пустые обещания. Это бюджет, который обеспечит развитие и рост экономики", - добавил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты подали к проекту госбюджета-2019 более 2 тысяч предложений.

Накануне стало известно, что ключевым вопросом повестки дня Верховной рады Украины 18 октября будет принятие бюджетной резолюции, а также рассмотрение вопросов в сфере кибербезопасности. По словам спикера парламента Андрея Парубия, в четверг также будут рассмотрены и другие вопросы, связанные с бюджетом. Он добавил, что также Рада рассмотрит в четверг ряд ратификаций.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь