Депутаты подали к проекту госбюджета-2019 более 2 тысяч предложений

Фото: Верховная рада (РБК-Украина)
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Все предложения депутатов теперь должен рассмотреть Бюджетный комитет

К проекту государственного бюджета на 2019 рок поступило 2171 предложение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию и.о. министра финансов Оксаны Макаровой Facebook.

"Минфин сегодня получил сводные бюджетные предложения к проекту государственного бюджета на 2019 год. 2171 - общее количество предложений, на 578 страницах", - написала Макарова.

Она также сообщила, что сейчас находится в составе украинской делегации на о. Бали (Индонезия) на ежегодном собрании Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

"Так что теперь я с временной разницей в 5 часов в Индонезии синхронизирована с моей командой в Минфине - читать, оценивать и писать выводы будем все дни и ночи, оставшиеся до рассмотрения на комитете", - добавила Макарова.

Депутаты подали к проекту госбюджета-2019 более 2 тысяч предложений

В соответствии с Бюджетным кодексом, рассмотрение предложений должно состояться в парламентском комитете по вопросам бюджета не позднее 15 октября. По результатам рассмотрения комитет готовит выводы и предложения, сравнительную таблицу. Верховная Рада рассматривает проект закона о госбюджете в первом чтении не позднее 20 октября.

Напомним, 21 сентября Кабинет министров представил проект государственного бюджета на 2019 год в Верховной раде Украины. Парламент принял его к рассмотрению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь