Гройсман: Рада приступила к работе над изменениями в госбюджет-2016

НовостиПолитика    14.01.2016 - 13:40
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гройсман: консультации по изменениям КУ в части децентрализации продолжаются ВР надеется на финпомощь ЕС в реформировании парламента

Глава ВР анасировал начало работы по изменениям в бюджет-2016

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман анонсировал начало работы по изменениям в бюджет на 2016 год. Об этом он сообщил в ходе совещания "Основные направления децентрализации властей в Украине в 2016 году".

"Мы начали детальную работу над детальным анализом и выработкой предложений по изменению его (гос. бюджета-2016, - ред.) в лучшую сторону",- сказал Гройсман.

Спикер отметил позитивным шагом принятие бюджета на 2016 год. Поскольку, по его словам, принятие соответствующего финансового документа могло бы привести к инфляции, обесценивания гривны и тому подобное.

"Много вещей связано с критикой бюджета, что, возможно, надо было его не принимать...я не разделяю такого мнения. Поскольку считаю - непринятие бюджета страны в 2016 году - это были бы огромные потрясения, это было бы обострение всех экономических проблем, это было бы искусственное раскручивание или рост инфляции, обесценивание национальной валюты в несколько раз",- добавил он.

Напомним, бюджет Украины на 2016 год был принят Верховной Радой сегодня ночью, 25 декабря. Этому предшествовало закрытое заседание Кабинета министров и парламентского бюджетного комитета.

Позже бюджетный комитет Рады поручил правительству до марта 2016 года внести уточненный бюджет.

29 декабря 2015 года в спикер Рады выступил за создание совместной рабочей группы - правительство, Администрация президента, парламент- для доработки государственного бюджета на 2016 год в январе.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top