Гройсман призвал строго наказать виновных в гибели детей на пожаре в Одессе

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 15:27
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

Есть вероятность того, что трагедия была вызвана халатностью людей, отвечающих за безопасность

Пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе, в результате которой погибли дети, является ужасной трагедией, и виновные в этом должны понести суровое наказание. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Это ужасная трагедия. Я говорил с председателем Одесской облгосадминистрации. Они будут проводить заседание комиссии (по расследованию обстоятельств трагедии). По предварительной информации, в мае этот комплекс был обследован, и на противопожарную безопасность в том числе", - сказал глава правительства.

По его словам, произошедшее будет устанавливать следствие.

"Но это большая трагедия, когда погибают дети. А если это еще вызвано халатностью людей, которые отвечали за безопасность - их надо жестко наказать. Мои глубокие соболезнования родным", - резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара в детском лагере в Одессе в ночь на 16 сентября 2017 года погибли два ребенка. Позже по факту происшествия полиция начала уголовное производство. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжается следствие.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top