Гройсман призвал страны Балтии объединиться для противодействия агрессивной политике РФ

НовостиПолитика    06.04.2017 - 11:39
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Премьеры Украины, Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным заявлением

Украина, Литва, Латвия и Эстония должны объединиться для противодействия агрессивной политике Российской Федерации. Об этом на встрече с главами правительств стран Балтии заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"В 1999 году была впервые озвучена идея Балтийско-Черноморского сотрудничества, и тогда никто не думал, что через столько лет мы будем иметь столько важных и актуальных тем для наших стран. Сегодня мы демонстрируем тот уровень доверия и партнерства, которые являются залогом нашего дальнейшего сотрудничества. Видимо, мы чувствуем угрозу для нашего суверенитета со стороны Российской Федерации, и повестка дня наших встреч заключается как раз в том, как противодействовать агрессии РФ против европейского права и суверенитета государств в ХХІ веке", - отметил Гройсман.

Со своей стороны главы правительств стран Балтии подчеркнули, что разделяют позицию Украины, не признают аннексии Крыма и готовы продолжать и усиливать политику санкций по отношению к России.

Кроме того, по итогам встречи премьеры Украины, Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным заявлением, в котором осудили агрессию России против Украины, призвали международное сообщество продолжать политику санкций, потребовали от РФ освободить всех заложников.

Напомним, ранее премьер-министр Эстонии заявил, что коррупция ослабляет бизнес-климат Украины.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top