Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за ошибки в коммунальных платежках

НовостиПолитика    16.11.2016 - 14:15
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Кабмин утвердил размер страхового запаса газа Кабмин завершил организационные процедуры по созданию "Магистральных газопроводов"

Некоторые жители Киева получили платежки на отопление с завышенными цифрами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил поставщикам жилищно-коммунальных услуг уголовной ответственностью за необоснованное завышение цен в платежках для украинцев. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что некоторые жители Киева получили платежки на отопление с завышенными с "удвоенными-утроенными цифрами, нереальными абсолютно, завышенными".

"Я бы просил, чтобы таких ошибок со стороны поставщиков услуг - облэнерго, теплоэнерго, водоканалов - относительно украинских граждан не было. Я считаю, что надо принести извинения, с одной стороны, а с другой стороны, я предупреждаю, если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями за эти вещи", - отметил Гройсман.

"Я думаю, что здесь может быть и вопросы уголовной ответственности за выставление счетов за неадекватным ценам. Я предупреждаю всех, что с этим не нужно играть и дразнить людей", - подчеркнул премьер-министр.

Добавив при этом, что поставщик услуг и Киевская городская государственная администрация должны оперативно исправить ситуацию.

Глава правительства также предложил всем тем, кто пытается "расшатать ситуацию в стране и нагнать истерию", сделать что-то полезное.

Напомни, ранее сообщалось, что Кабмин принял отставку Деканоидзе.

Читайте в разделе

Правительство не возражает против внесения правок в законопроект о спецконфискации, - Гройсман

Запасов газа и топлива в Украине достаточно для прохождения отопительного периода, - Гройсман

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

On Top