Гройсман пригрозил Госспецсвязи и НАПК за незапуск электронного декларирования

НовостиТелеком & IT    12.08.2016 - 23:27
Фото: Владимир Гройсман пообещал руководству ГСССЗИ и НАПК жесткую личную ответственность
Фото: Владимир Гройсман пообещал руководству ГСССЗИ и НАПК жесткую личную ответственность

Премьер-министр дал чиновникам два дня на запуск системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций

Если система электронного декларирования не будет запущена вовремя, руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Государственной службы специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) понесет персональную ответственность. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

"Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение. Кому-то видимо очень не хочется, чтобы эта система, которая нацелена на антикоррупционные цели, реально заработала", - написал Гройсман.


Он также добавил, что такие действия вредят репутации Украины в глазах международных партнеров.

Премьер-министр пригрозил ответственностью руководству ГСССЗИ, если система электронного декларирования не будет запущена вовремя.

"Я уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ – у них есть еще два дня на исправление ситуации. Если система е-декларирования не будет запущена вовремя, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременного запуска системы, включая руководство этих органов, понесли за это самую жесткую персональную ответственность", - отметил Гройсман.

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия комплексной системе защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц.

Порошенко пообещал запуск электронного декларирования в Украине 15 августа В ООН рассчитывают на запуск электронных деклараций в Украине до 15 августа
Читайте в разделе

Объем выручки от продажи смартфонов в мире превысит 355 млрд долларов в 2020

Хакеры взломали хакерский форум Darkode

Uber заплатит 20 млн долларов по делу об обмане водителей в США

On Top