Гройсман поручил вынести стратегию господдержки шахт на ближайшее заседание комитета Кабмина

НовостиЭнергетика    27.07.2016 - 14:20
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Кабмин выделил средства на реконструкцию Бортнической станции аэрации Гройсман призвал отменить тендеры, назначенные до полного перехода на ProZorro

Минэнерго готово предоставить программу реструктуризации более 12 шахт

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил внести программу государственной поддержки и реструктуризации шахт на ближайшее заседание профильного правительственного комитета. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров 27 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Давайте мы сделаем под государственные гарантии программу реструктуризации шахт. Это надо делать немедленно. Во-первых, надо вынести на правительство стратегию, чтобы правительство приняло политическое решение. Далее я вам найду 100 и 1 механизм финансовой поддержки и реструктуризации шахт... Я тогда поручаю, чтобы мы вынесли на ближайший правительственный комитет стратегию и критерии государственной поддержки шахт", - заявил Гройсман.


В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заверил, что готов представить программу, которая предусматривает реструктуризацию более 12 шахт.

"В этой стратегии мы должны сейчас иметь весь перечень убыточных шахт, график закрытия по годам, то есть информацию, по которой мы примем решение и начнем в конце концов это реализовывать", - добавил министр финансов Александр Данилюк.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в рамках программы реформирования угольной отрасли планирует ликвидировать 11 государственных шахт и 15 шахт передать на приватизацию.

Читайте в разделе

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

В "Нафтогазе" выписали премий по полмиллиона долларов каждому, - Тимошенко

Цена нефти Brent поднялась выше 55 долларов за баррель

On Top