Гройсман поручил НКРЭКУ до 1 сентября разобраться со злоупотреблениями облэнерго

НовостиЭнергетика    23.08.2016 - 17:07
Фото: Гройсман поручил разобраться со злоупотреблениями облэнерго на подключениях к электросетям
Фото: Гройсман поручил разобраться со злоупотреблениями облэнерго на подключениях к электросетям
Кабмин подписал Генеральное соглашение с профсоюзами и работодателями Кабмин утвердил перечень лекарств для закупки международными организациями

Задача правительства - прекратить издевательства облэнерго по отношению к гражданам и бизнесу, которые хотят развиваться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), до 1 сентября 2016 года разобраться со злоупотреблениями облэнерго на подключениях к электросетям. Об этом сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Кабмин готовит решение, направленное на преодоление коррупции в вопросе подключения к электросетям объектов хозяйствования.


Гройсман поручил разработать соответствующее постановление НКРЭКУ вице-премьер-министру Украины Владимиру Кистиону и главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку.

"160 киловатт - это стандартное подключение и там все нормально, в принципе. Все что выше 160 - это уже нестандартное подключение, и они (облэнерго - ред.) уже начинают накручивать цены. А сделать стандартное (подключение - ред.) до 5 мегаватт, чтобы каждый понимал, что это такая стоимость, и все. Чтобы в облэнерго не было люфта для того, чтобы каким-то образом злоупотреблять этим вопросом ", - подчеркнул премьер-министр.

Председатель правительства отметил, что подключение объектов хозяйствования мощностью более 160 киловатт к электросетям - "это муки".

"Муки инвесторов, которые бегают по этим руководителями облэнерго, и те им начинают рассказывать, что, откуда надо тянуть, сколько это стоит километров, а потом половину решают за взятки ", - добавил Гройсман.

По его словам Гройсман, задача правительства - прекратить издевательства энергетических компаний на местах по отношению к гражданам и бизнесу, которые хотят развиваться.

Напомним, ранее сообщалось, что НКРЭКУ осенью планирует перевести часть облэнерго на стимулирующее регулирование.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top