Гройсман пообещал прорыв в агросекторе в 2018 году

НовостиАПК    26.01.2018 - 12:45
Фото: Владимир Гройсман (twitter.com/VGroysman)
Фото: Владимир Гройсман (twitter.com/VGroysman)

Речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм

Кабинет министров Украины одобрил и начал внедрение ряда решений, которые должны сделать 2018 годом качественного прорыва в аграрном секторе. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с коллективом одного из перерабатывающих предприятий Тернопольской области, перадает "Урядовый портал".

"В этом году мы будем иметь инструменты для качественного прорыва в агросфере. Причем решения уже приняты", - отметил Гройсман.

Премьр пояснил, что речь идет о программах прямой поддержки фермеров, компенсации стоимости строительства новых молочно-товарных ферм и удешевления кредитов на такое строительство, компенсации стоимости сельскохозяйственного оборудования отечественного производства, а также рассрочки по уплате НДС при импорте уникального оборудования и технологических линий.

"Да будет в этом году. Это даст возможность быстро наращивать поголовье, объемы производства. Интерес есть. Задача - поднимать экономику и создавать новые предприятия. Это касается всех сфер. К примеру, сегодня мы большое внимание уделяем также строительству дорог. Но говорим о том, что главная задача - не просто строить дороги, а строить Украину", - подытожил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины окончательно согласовал механизмы поддержки аграриев, прежде всего животноводческого направления. 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top