Гройсман назвал бесперспективной компенсацию роста тарифов ЖКХ из местных бюджетов

НовостиПолитика    18.07.2016 - 14:36
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гордость и предубеждение: кто и почему борется за квоты в Совете НБУ Гройсман посетит Брюссель с рабочим визитом 19-20 июля

Премьер-министр заявил, что такое решение бесперспективное

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает компенсацию местными властями роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги из местных бюджетов бесперспективной. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с городскими головами по вопросам регионального развития, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы можете оставить цены, которые считаете необходимыми, а разницу цены газа вы можете компенсировать из своих собственных бюджетов, но через несколько лет вы будете на грани банкротства, потому что нельзя продавать за 20 копеек то, что стоит 1 гривну, все равно кто-то должен компенсировать 80% и вы сможете компенсировать 80 копеек. Вы сможете забрать эти деньги от модернизации транспорта, от энергоэффективности, от детских садиков, школ, других инфраструктурных объектов и направлять на компенсацию этой цены. Это будет ваш политический выбор, но, я думаю, это будет бесперспективно", - сказал он.


При этом Гройсман отметил, что задачей центральных и местных органов власти, при сохранении рыночных цен на газ, является обеспечение социальной защиты населения, в частности, с помощью субсидий на коммунальные услуги. 

Напомним, ранее сообщалось, что финансирования для регионального развития достаточно.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top