Гройсман надеется на быструю реакцию по ситуации с российским "Сбербанком"

Пятница 10 марта 2017 12:09
Гройсман надеется на быструю реакцию по ситуации с российским "Сбербанком"
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман прокомментировал обслуживание по "паспортам" ДНР/ДНР в российском банке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Нацбанк и Совет национальной безопасности и обороны быстро отреагирует на ситуацию с российским "Сбербанком", который намерен обслуживать клиентов по "паспортам" самопровозглашенных ДНР/ЛНР. Об этом Гройсман заявил на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я разговаривал с президентом и главой НБУ. Работа ведется. Если подтвердится (обслуживание по "паспортам" ДНР/ЛНР - ред), то НБУ и СНБО примут все решения, и они будут адекватными. То, что нужно будет от правительства, -  тут мы все едины, мы отреагируем на эти вещи", - сказал Гройсман.

Отметим, на заседании правительства вопрос о возможных санкциях в отношении российского "Сбербанка" поднял министр внутренних дел Арсен Аваков, который призвал Кабмин обратиться в НБУ и СНБО с предложением ввести санкции против этого банка.

Напомним, ранее сообщалось, что "Сбербанк" в Украине исключил возможность обслуживания по "паспортам" ДНР/ЛНР.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь