Кабмин должен повысить не только минимальную зарплату, но и прожиточный минимум, - Шахов

НовостиПолитика    26.10.2016 - 15:29
Фото: Сергей Шахов
Фото: Сергей Шахов
Повышение минимальной зарплаты не повлияет на размер субсидий, - Розенко Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты с января 2017 до 3200 гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман, обещая поднять минимальную зарплату до 3200 грн, теперь должен выполнить свое обещание и инициировать изменения в государственный бюджет-2017. Об этом заявил народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов.

"Премьер Владимир Гройсман должен сдержать слово и со следующего года повысить минимальную заработную плату до 3200 гривен", - отметил он. Шахов подчеркнул, что на днях политическая партия "Наш край" заявляла о необходимости поднять минимальные показатели, поэтому в парламенте будет беспрекословно поддерживать задекларированную премьером инициативу.

В то же время народный депутат назвал "половинчатым" решение правительства о повышении минимальной зарплаты без увеличения прожиточного минимума до его реального показателя. "Те украинцы, которые из-за различных жизненных обстоятельств находятся на социальном содержании у государства, улучшения условий жизни не почувствуют", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, правительство, повышая минимальную заработную плату, сохраняет сверхнизкий уровень прожиточного минимума, который не соответствует действительности.

"Наш край" настаивает на повышении в 2017 году, кроме минимальной заработной платы, также и минимального прожиточного минимума: с 1 января - до 2798 грн, с 1 мая - до 2943 грн, с 1 декабря - до 3080 грн", - подчеркнул Сергей Шахов.

Как известно, на заседании правительства 26 октября премьер-министр В.Гройсман заявил о готовности КМУ увеличить в 2017 году минимальную заработную плату до 3200 гривен.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top