Гройсман анонсировал пошлины и зеркальные санкции против России

Гройсман анонсировал пошлины и зеркальные санкции против России
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Украина ужесточает санкции против России

Украина введет зеркальные санкции против Российской Федерации, а также новые пошлины. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман отметил, что на сегодня российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины. В то же время он подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и 43% экспорта уже идет в страны Европейского союза.

"Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые сможем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее. Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать отпор агрессору", - добавил Гройсман.

Гройсман анонсировал пошлины и зеркальные санкции против России

 

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости введения масштабных санкций против Российской Федерации.

"В этот раз какими-то формальными санкциями, персональными уже ничего не должно закончиться… Если мы 10, 20, 50 человек поставим под санкции - это не ответ. Я сегодня сказал, что это мега-проблема для нас, для нашей национальной безопасности. Причем не только оккупированной территории", - заявил министр, комментируя санкции за выдачу российских паспортов на Донбассе.

Кроме того, ранее действующий президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Евросоюз продлит санкции против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь