Groupon отложил публичную продажу акций из-за проблем на мировых фондовых рынках

Американский сервис коллективных скидок Groupon отменил роуд-шоу, или презентацию своих ценных бумаг, инвесторам и изменил дату первой публичной продажи акций (IPO) из-за нестабильности на мировых фондовых рынках. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Руководство сервиса мотивирует свое решение тем, что на сегодняшний день инвесторы опасаются вложений в фондовые активы из-за последних колебаний финансового рынка в США и Европе и нестабильности некоторых сфер Интернет-бизнеса.
Напомним, интернет-компания Groupon Inc 2 июня текущего года подала заявку на проведение публичного размещения акций (IPO) и надеялась выручить в ходе него 750 млн долл.
Компания Groupon была основана в 2008 г. и позволяет зарегистрированным пользователям приобретать скидки на различные товары и услуги. В настоящее время Groupon представлена в 29 странах мира, а количество пользователей портала достигает 13 млн человек. В августе 2010 г. Groupon Inc. вышла на российский и японский рынки: компания приобрела российский аналог Groupon - компанию Darberry и японскую Qpod.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь