Грицак показал Волкеру доказательства причастности войск РФ к обстрелам в Украине

НовостиОбщество    16.05.2018 - 22:36
Иллюстративное фото: последствия обстрелов (flickr.com osce_smmu)
Иллюстративное фото: последствия обстрелов (flickr.com osce_smmu)

Глава СБУ показал Волкеру доказательства проведения войсками РФ обстрелов Мариуполя и Волновахи

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак встретился со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером. Во время встречи Грицак предоставил доказательства причастности кадровых военных Российской Федерации (РФ) к обстрелам украинских городов, передает пресс-центра СБУ.

Отмечается, что во время встречи также присутствовала Полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

"Представителям США приведены очередные доказательства причастности кадровых военнослужащих РФ к преступлениям против человечности на территории Украины, в частности к обстрелам Мариуполя и Волновахи, в результате которых погибли 48 украинских граждан", - говорится в сообщении СБУ.

"Рядом с эскалацией РФ вооруженного конфликта на Донбассе российские спецслужбы принимают активные меры по дестабилизации ситуации внутри Украины", - сказал Грицак.

Председатель СБУ также обратил внимание на том, что российская сторона блокирует вопрос обмена заложников, которых использует для политического давления на украинскую власть. Также Грицак передал обращение к Курта Волкера от матерей тех заложников, которых боевики незаконно удерживают на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Представители США заверили главу СБУ в дальнейшей поддержке Украины в процессе восстановления территориальной целостности.

Напомним, ранее в СБУ обнародовали материалы о непосредственной участие военнослужащих РФ в обстрелах микрорайона "Восточный" в Мариуполе 24 января 2015 года.

On Top