Грицак: Лусварги не планировалось передавать в рамках обмена заложниками

Понедельник 07 мая 2018 обновлено 15:46
Грицак: Лусварги не планировалось передавать в рамках обмена заложниками
Фото: Василий Грицак (flickr.com/Security Service of Ukraine)

Иностранец не мог попасть в списки обмена заложниками

Боевик "ДНР" Рафаэль Лусгвари никогда не был включенным в списки обмена заложниками. Об этом сообщил председатель службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по его словам, Лусварги, как гражданин Бразилии по всем правилам не мог попасть в списки.

"Лусварги не был в списках на обмен и не мог, ведь он гражданин Бразилии. Мы можем отдать гражданина другого государства только консульскому представительству. Мы не могли передавать бразильца на территории "ЛДНР" при любых условиях", - заявил Грицак.

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура на рассмотрении в суде намеренна настаивать на взятии под стражу бывшего боевика "ЛДНР" из Бразилии Рафаэля Лусварги. Отмечается, что заседание состоится в Павлоградском районном суде Днепропетровской области 6 июня 2018 года.

Как известно, координатор праворадикальной организации С14 Сергей Мазур ранее сообщил, что праворадикалы из организации в пятницу, 4 мая, задержали бывшего боевика "ЛДНР" из Бразилии Рафаэля Лусварги.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь