Грищенко: Вузам необходимо предоставить автономию не только в академическом, но и в хозяйственном плане

Вузам необходимо предоставить автономию не только в академическом плане, но и в хозяйственном плане, что позволит им самим определять приоритетные направления исследований. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время встречи со студентами Национального университета "Львовская политехника", сообщает пресс-служба вице-премьера.

Для усиления исследовательской и инновационной деятельности в области образования и науки, по мнению вице-премьера, предполагается предоставить большую автономию учебным заведениям, не только в академическом, но и в хозяйственном плане: "Это позволит учебным заведениям, в частности, определять приоритетные направления обучения и проведения исследований, использования благотворительных взносов, поддержки одаренной молодежи", - сказал Грищенко.

Кроме того, по мнению Грищенко, одним из приоритетов в рамках реформирования отечественной системы образования является необходимость во взаимодействии с работодателями, что позволит "четко определить приоритеты в подготовке специалистов, которые будут востребованы в ближайшем будущем".

Также Грищенко выразил убеждение, что создание нового поколения государственных стандартов позволит сформировать современную систему с переходом от оценки знаний выпускника высшего учебного заведения к оценке его компетенции и определения уровня компетентности в целом.

Читайте также: Минобразования объяснило принцип ступенчатого высшего образования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь