Грищенко поручил проинспектировать заграничные производственные участки импортеров фармпродукции

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел рабочую встречу с председателем Государственной службы по лекарственным средствам Алексеем Соловьевым. Вице-премьер отметил необходимость проведения инспекции производственных участков за рубежом и завершение обработки всех заявок на получение сертификата соответствия надлежащей производственной практики в сроки, которые были установлены по результатам расширенного совещания 27 декабря 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Грищенко.

"Необходимо продлить работу и в установленные сроки, до 15 февраля, завершить согласно законодательству рассмотрение заявок импортеров на получение сертификата GMP. Обеспечение украинцев качественными лекарствами - это приоритет правительства. Соответственно, наши с вами шаги должны быть направлены на недопущение на украинский рынок фальсифицированной и некачественной продукции", - подчеркнул он.

Кроме того, во время встречи Грищенко обсудил с Соловьевым перспективные направления работы Государственной службы по лекарственным средствам. Был рассмотрен вопрос необходимости подписания соглашения между Украиной и ЕС в сфере взаимного признания результатов инспекции производства лекарственных средств на соответствие требованиям GMP.

Читайте также: Кабмин отсрочил до 15 февраля в 2013 г. требования о подтверждении GMP при импорте лекарств

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь