Греция с 2001 г. заключила 13 контрактов с банком Goldman Sachs, что привело к увеличению госдолга, - Eurostat

Греция с 2001 г. заключила 13 контрактов с американским банком Goldman Sachs по предоставлению займов, большинство из которых были в японской иене, которые были направлены на сокрытие истинного размера национального долга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад европейского статистического бюро Eurostat. Контракты не отражались в долговой отчетности страны.

Сумма заемных через свопы средств должна была быть выплачена с процентных свопов со сроком погашения до 2019 г. В 2005 г. срок погашения был продлен до 2037 г., говорится в докладе. Растягивание сроков погашения и увеличение процентов привело к увеличению обязательств и долга страны, заявил Eurostat.

Неоднократные пересмотры правительством Греции цифр долга, начиная с 2009 г., вызвали рост стоимости заимствований, что привело страну на грань дефолта и повлекло за собой долговой кризис для всего региона.

В ноябре Eurostat заявил, что Греция заимствовала при помощи валютных свопов около 5,3 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь