В Греции во время массовых беспорядков задержали 133 человека

В Греции во время массовых беспорядков задержали 133 человека
Фото: протест в Греции (Naftemporiki)

Полиция Греции применила силу к митингующим

В Афинах во время массовых беспорядков и протестов полиция Греции задержала по меньшей мере 133 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание Naftemporiki.

Протесты произошли возле парламента страны. Полиция применила к митингующим силу и слезоточивый газ. Протесты произошли по случаю соглашения Афин со Скопье о переименовании бывшей Югославской республики Македонии.

Из всех задержанных полиция арестовала 10 человек из-за за нападения на представителей власти. По данным полиции, митингующие начали забрасывать полицейских брусчаткой и бутылками. В ответ те применили слезоточивый газ.

Ожидается, что 25 января уличные протесты в Афинах возобновятся, поскольку в парламенте состоится голосование о соглашении с Македонией о переименовании.

Отметим, в пятницу, 11 января, парламент Македонии одобрил внесение поправок в конституцию, которыми предусмотрено изменение названия страны. Республика Македония станет Республикой Северная Македония. Однако 20 января в Афинах начались протесты против переименования Македонии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь