В Греции президент распустил парламент и объявил досрочные выборы

В Греции президент распустил парламент и объявил досрочные выборы
Фото: парламент Греции (hellenicparliament.gr)

Новые выборы парламента Греции должны состояться в течение 30 дней с момента роспуска

В Греции президент страны Прокопис Павлопулос объявил о роспуске парламента страны и досрочных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующий указ на сайте парламента Греции.

Согласно конституции страны, новые выборы должны состояться в течение 30 дней с момента роспуска парламента. Таким образом, выборы состоятся 7 июля 2019 года.

Предполагается, что в новом составе на первое заседание парламент Греции соберется 17 июля, во время которого депутаты примут присягу. Затем предусматривается процедура формирования президиума парламента, где состоится избрание нового председателя, его заместителей и секретарей.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас после того, как стало известно, что возглавляемая им партия Коалиция радикальных левых сил уступает на выборах в Европейский парламент оппозиционной "Новой демократии", объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов.

По данным Министерства внутренних дел Греции после подсчета почти 40% бюллетеней, "Новая демократия" набирает 33,32% голосов и может получить 7 мест в Европарламенте, а правящая "Сириза" - 23,89% (6 мест).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь