ru ua

В Греции полиция разогнала протестующих с помощью газа

В Греции полиция разогнала протестующих с помощью газа Иллюстративное фото (https://twitter.com/badclaire7)

В Салоники проходят антиправительственные митинги

В городе Салоники (Греция) полиция разогнала протестуючих антиправительственных митингов с помощью газа. Об этом сообщает ERT.

Так, участники акции стали бросать камни в полицейских, после чего те были вынуждены применить газ и светошумовые гранаты.

Отметим, в акциях участвуют несколько тысяч человек. Протесты начались в преддверии выступления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с программной речью по экономической политике правительства.

Сообщается, что полиция взяла центр Салоники в кольцо, в настоящее время в греческом городе обеспечивают безопасность около 5,5 тыс. полицейских. Основные магистрали закрыты для движения транспорта, в центре города запрещено парковаться.

Напомним, в июне в Греции в связи с подписанием соглашения о переименовании Республики Македония около полутысячи человек вышли с протестами.

Митинг собрался в регионе Преспес - неподалеку от того места, где было подписано соглашение между Грецией и Македонией. В ходе пикета активисты вступили в противостояние со спецподразделением правоохранителей. В результате столкновений получили различные травмы и были госпитализированы 14 человек.