Греции необходим выход из еврозоны для избежания дефолта, – Э.Найман

Греции необходим выход из еврозоны для избежания дефолта. Об этом на пресс-конференции заявил финансовый аналитик Эрик Найман, передает корреспондент РБК-Украина.

Он подчеркнул, что Германии не выгоден возможный выход Греции из еврозоны и ее последующее возвращение к национальной валюте.
"Германия будет пытаться тянуть Грецию до тех пор, пока это возможно. В то же время, они вступили в противоречие с монетарной политикой США, поскольку Германии необходимо, чтобы казначейство США шло на укрепление доллара. Но Америке выгоден слабый доллар... то, что мы наблюдаем - это валютные войны", - отметил он.

По мнению эксперта, выход Греции с еврозоны ставит под сомнение платежеспособность других стран еврозоны и возможность обслуживания долгов и облигаций другими странами.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Афины могут запросить новый пакет финансовой помощи объемом 60 млрд евро. Позже власти Греции опровергли данное сообщение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь