В Греции начали расследование о нецелевом использовании средств ЕС для беженцев

Иллюстративное фото (twitter.com/EU_Commission)
Иллюстративное фото (twitter.com/EU_Commission)

Предварительное расследование должно определить суть жалоб и возможные должностные преступления

В Греции начали расследование относительно подозрений в неправомерном распределении средств Евросоюза, полученных на преодоление последствий миграционного кризиса. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Prothotema.

Как сообщает издание, прокурор Афин инициировал судебное расследование из-за содержания публикаций в греческих СМИ. Предварительное расследование должно определить суть жалоб и возможные должностные преступления.

Отмечается, прокуратура уже начала вызывать свидетелей, среди которых генерал-лейтенант Андреа Елиопулос, бывший директор агентства по приему и вопросам беженцев.

Елиопулос руководил потоками беженцев и миграционными центрами на островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос, Кос и Эврос. В СМИ он признал, что есть свидетельство большой бесхозяйственности со стороны Минобороны и других госорганов, которые управляют средствами из фондов ЕС. Елиопулос в прошлую пятницу подал в отставку, а министр иммиграционной политики Димитрис Вицас сразу же назвал эти обвинения ложными.

Напомним, Европейский Фонд спасения одобрил выделение Греции 6,7 млрд евро займы в рамках третьей международной программы помощи этой стране.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь