Граждане Украины задержаны в Подмосковье за поставки наркотиков

Вторник 28 июля 2015 10:50
Граждане Украины задержаны в Подмосковье за поставки наркотиков
Фото: граждане Украины задержаны в Подмосковье за поставки наркотиков

Из незаконного оборота изъято 30 кг гашиша на сумму 11 млн. рублей ( более 4 млн грн.)

В Ленинском районе Подмосковья за поставки наркотиков задержаны пять граждан Украины. Об этом сообщает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

"Подмосковными наркополицейскими задержаны 5 граждан Украины - членов преступной группировки, занимавшейся крупнооптовыми поставками гашиша из Марокко через страны Евросоюза и Украину в Московский регион", - говорится в сообщении.

Как сообщается, из незаконного оборота изъято 30 кг гашиша на сумму 11 млн. рублей ( более 4 млн грн.).

"Преступники продемонстрировали более изощренные методы конспирации. Наиболее интересной оказалась схема распространения оптовых партий до 1 кг. В целях минимизации личных контактов, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драгдилеров", - отмечают в ведомстве.

В сообщении службы говорится, что "диспетчер" группировки в России, по прибытии груза в страну, заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени получения товара. Затем он разносил планшеты по автомобилям курьеров, а они, в свою очередь, прибывали в намеченный срок в нужное место и в обмен на гаджет получали от "кладовщика" свою часть товара.

Как сообщается, на данном этапе операция принимает международный характер, злоумышленники задержаны, в данный момент они арестованы и помещены под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ задержали экс-сотрудника МВД Украины, перевозившего наркотики.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь