Граждане Украины могут посещать Македонию до 31 октября без виз

Македония внедрила безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины на период из 10 мая по 31 октября этого года. Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, украинские граждане до 31 октября не должны оформлять визу для въезда в Македонию для краткосрочного пребывания, передает радио "Свобода".

В то же время А.Дикусаров обратил внимание на то, что македонское законодательство содержит требования относительно наличия у иностранцев, которые въезжают в республику, полиса медицинского страхования и необходимой для пребывания в стране денежной суммы из расчета 50 евро на день.

"Граждане Украины, которые осуществляют поездку в Македонию наземным транспортом, должны позаботиться об оформлении многоразовых виз для транзитного пересечения территории Румынии, Болгарии или других государств", - сказал спикер МИД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь