Граждане США усыновили 138 детей-сирот из Украины в 2018 году

Иллюстративное фото (facebook.com/Schoolfooddp)
Иллюстративное фото (facebook.com/Schoolfooddp)

На протяжении последних лет количество усыновленных американцами детей из Украины уменьшается

Граждане США в 2018 году усыновили 138 детей-сирот из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство социальной политики Украины.

Как сообщается, на протяжении последних лет количество усыновленных американцами детей из нашей страны уменьшается. В 2014 году граждане США усыновили 431 ребенка, в 2015 - 299, в 2016 - 301, а за 9 месяцев текущего года - 138.

Так, из общего количества усыновленных американцами украинских детей почти половина являются подростками, а четверть - детьми с особыми потребностями.

По официальным данным, с 2008 по 2017 годы в Украине усыновили 27 000 детей-сирот, для почти 19 000 из них новыми родителями стали граждане других стран.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины на заседании 12 сентября одобрил постановление, которое ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот.

Согласно принятым изменениям в порядке предоставления субвенции на жилье детям-сиротам, расширяются возможности строительства детских домов семейного типа и малых групповых домов за счет субвенции местным бюджетам. В частности, снимается предельная стоимость строительства детских домов семейного типа и увеличивается площадь помещений малого группового дома на 10 детей до 300 кв. метров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь