Гражданам хотят разрешить покупать гособлигации через мобильные приложения

Фото: облигации (dp.sfs.gov.ua)
Фото: облигации (dp.sfs.gov.ua)

Минфин обосновал преимущество ОВГЗ перед банковскими депозитами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины обнародовала для общественного обсуждения два проекта решений, которые позволят покупать государственные облигации через мобильные приложения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-службы Министерства финансов в Facebook.

"Еще один шаг к продаже ОВГЗ населению в два клика", - подчеркнули в Минфине.

В частности, на общественное обсуждение выставлены проект изменений Положение об осуществлении депозитарной деятельности (относительно содействия привлечению инвестиций) и проект изменений Правил (условий) осуществления деятельности с торговли ценными бумагами.

Кроме того, было принято решение о внесении изменений в Требования к договору об обслуживании счета в ценных бумагах, утвержденные решением НКЦБФР от 06 августа 2013 года № 1412, предоставляющие возможность открывать счета в ценных бумагах дистанционно, отметили в Минфине.

В Министерстве финансов также обнародовали данные, которые свидетельствуют о более высокой доходности государственных облигаций по сравнению с депозитами банков, а также отсутствие налога на прибыль для ОВГЗ.

Гражданам хотят разрешить покупать гособлигации через мобильные приложения

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с отмыванием на украинских фондовых биржах доходов, полученных нелегальным путем. По версии СБУ, в 2017-2018 годах сотрудники бирж совместно с торговцами ценными бумагами организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. По схеме торговцы проводили сомнительные финансовые операции покупки-продажи ОВГЗ. Общая сумма легализованных средств составляет более 100 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь