Граждан Украины среди погибших в результате землетрясения в Италии нет, - МИД

НовостиПроисшествия    29.05.2012 - 18:51

Граждан Украины среди погибших в результате землетрясения в Италии нет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины (МИД).

"По информации ГКУ (Генерального консульства Украины) в Милане, граждан Украины среди погибших нет. Дело продолжает находиться на контроле дипучреждения Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации МИД, в результате землетрясения погибло 15 человек. Продолжаются поисково-спасательные операции, в том числе с привлечением военного персонала и спецтехники инженерно-железнодорожной части, базирующейся в г. Болонья.

Напомним, сегодня на севере Италии около 9:00 по местному времени (10:00 по Киеву) произошло землетрясение магнитудой 5,8 (по данным Национального института геофизики и вулканологии Италии). За ним последовали три повторных толчка магнитудой от 5 до 5,3 балла.

Землетрясение ощущалось по всему итальянскому северу в городах Модена, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя.Эпицентр землетрясения пришелся на регион Эмилия-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего сильного землетрясения 20 мая 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top