ru ua

На границе с Россией застряли около 100 грузовиков

На границе с Россией застряли около 100 грузовиков Фото: грузовики на границе (пресс-центр ГПСУ)

Еще около сотни автомобилей вернулись, чтобы следовать другим маршрутом

На границе возле пункта пропуска "Гоптовка" образовалось скопление грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Очередь грузовиков, которые скопились у пункта пропуска "Гоптовка" и на территории пункта пропуска, составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 транспортных средств вернулись, чтобы следовать другим маршрутом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на официальный запрос Госпогранслужбы по ситуации, которая сложилась на границе, ответа от российской стороны получено не было.

Лица, путешествующие из России, сообщили, что пропуск грузовых транспортных средств якобы не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов.

На границе с Россией застряли около 100 грузовиковНа границе с Россией застряли около 100 грузовиковНа границе с Россией застряли около 100 грузовиковНа границе с Россией застряли около 100 грузовиков

Фото: грузовики на границе (пресс-центр ГПСУ)

Напомним, в начале февраля из-за протестов на границе с Польшей движение транспорта на двух пунктах пропуска было замедлено.

Акции проходили в связи с недовольством изменениями в налогообложении таможенным платежам товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами, а также другими изменениями в законодательстве, которые вступили в силу 1 января.