На границе с Польшей жители приграничных районов блокируют КПП

На границе с Польшей жители приграничных районов блокируют КПП
Фото: Слободян сообщил, что жители приграничных районов блокируют КПП на украинско-польской границе

Перекрыто движение возле пунктов пропуска "Грушев", "Рава-Русская" и "Шегини"

На границе с Польшей жители украинских приграничных  населенных пунктов перекрыли движение автотранспорта возле пунктов пропуска "Грушев", "Рава-Русская" и "Шегини". Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Митингующие не согласны с решением правительства Польши временно ограничить малое приграничное движение.


По словам Слободяна, сейчас ситуация находится под контролем Госпогранслужбы, с митингующими работает полиция.

Кроме обозначенных пунктов пропусков на украинско-польской границе, все остальные КПП работают в нормальном режиме без скоплений автотранспорта и митингов.

"В то же время Польша ужесточила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией", - написал Слободян.

Позже Слободян сообщил, что совместными усилиями органов местного самоуправления и Национальной полиции удалось найти взаимопонимание с местными жителями и разблокировать пункт пропуска "Грушев", однако к числу заблокированных добавился "Краковец".

Напомним, с сегодняшнего дня, 4 июля, начинает действовать временное ограничение малого приграничного движения на границе с Польшей. Это значит, что жители приграничных с Польшей районов теперь смогут ездить за границу исключительно на общих основаниях, а не по специальным разрешениям.

Ограничение малого приграничного движения связано с проведением саммита НАТО в Варшаве и Всемирными днями молодежи в Кракове.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша 2 августа восстановят малое приграничное движение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь