На границе с Крымом правоохранители обнаружили пограничников-взяточников, - Госпогранслужба

НовостиПроисшествия    21.09.2015 - 10:33
Фото: Чонгар
Фото: Чонгар

Также правоохранители зафиксировали отказ от неправомерной выгоды

На границе с Крымом во время проверки пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте "Чонгар", правоохранители обнаружили пограничников-взяточников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщается, проверка проводилась с целью выявления правонарушений среди персонала пограничного ведомства. Во всех подразделениях Госпогранслужбы проводятся профилактические и проверочные мероприятия. Недавно офицеры внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы осуществили внезапную проверку в контрольных пунктах въезда-выезда, что на админграницах с Крымом.

"Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте "Чонгар", обнаружили 700 гривен и 3 тыс. российских рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранен от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.

Также сообщается, вместе с тем в этом же контрольном пункте был зафиксирован отказ пограничного наряда от неправомерной выгоды, а именно от 10 тыс. российских рублей, которые нарушители также предлагали при содействии незаконному перемещению товаров в АР Крым.

Кроме этого, отказ от предложения в осуществлении противоправной деятельности зафиксировали в Котовском пограничном отряде. Втянуть в противоправную деятельность гражданин Украины пытался пограничника отдела "Чона". Военнослужащий на предложение не согласился и сделал доклад начальнику отдела.

"Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем гражданам, не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области вчера началась акция по блокаде аннексированного Крыма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top