Гран-при МКФ "Молодость" в $ 10 тыс. Обеспечил оператор государственных лотерей "М.С.Л."

В этом году одним из главных спонсоров МКФ "Молодость" стал оператор государственных лотерей "М.С.Л."

Об этом сообщает Еспресо.TV

Компания поддерживает кинофестиваль с 2000 года. По словам организаторов, сотрудничество дает положительные результаты, ведь наконец в Украине стала заметной мировая тенденция по сотрудничеству лотерей и кино.

"Мы стали цивилизованной страной, поэтому не надо просто ничего выдумывать нового, а подражать тому, что есть. В Великобритании, Новой Зеландии 80% кинопроизводства финансируются лотереей. И мы очень благодарны компании" М.С.Л. "за то, что они поддерживают кинофестиваль "Молодость" много лет ", - рассказал директор МКФ" Молодость "Андрей Халпахчи.

В бюджете кинофестиваля только в последние годы появились серьезные суммы на развитие кинематографа, поэтому спонсорская помощь - это то, что делает реальным проведение "Молодости" на высоком уровне.

"Мы прекрасно понимаем, что одна из важных философских составляющих лотерей - это поддержка социально важных направлений. И киноискусство - это один из основных социальных направлений, на который обычно не находится достаточно финансов в бюджете", - говорит директор по маркетингу компании " М.С.Л. " Павел Вайсера.

Победитель нынешнего гран-при Андриус ​​Блажевичюс признается: даже не ожидал, что получит главную награду - Скифского оленя. А о чек в $ 10 тыс. От спонсора приза "Лото-Забава" вообще не мечтал.

"Очень хорошие фильмы сегодня были на фестивале, и когда между таких фильмов твой фильм получает главный приз - это невероятно", - сказал Блажевичюс.

Андриус ​​Блажевичюс отметил, что такие страны как Литва или Украина, нуждаются в поддержке лотерейных компаний. "М.С.Л." начали замечательную традицию - финансово поддерживать режиссеров. Гости 7-дневного кинофестиваля отмечают, что уровень современного кино вырос: новые идеи, способы передачи, креативность. Особенно примечательным стало то, что в Украине к созданию короткометражек приобщают любителей. Например, в рамках конкурса Shoot & Play начали отдельную номинацию.

"Мы выбрали интересную тему, которая называется" Молодость - беспроигрышная лотерея ". Это попытка совместить философию Молодости и раскрыть в то же время тему важности лотерей", - говорит Павел Вайсера.

Награду в этой номинации получила Анастасия Хоменко. Она сняла 1-минутный ролик на тему социальной важности лотерей под названием "Твой выбор принесет пользу". Девушка говорит, работала в паре с другом, но не ожидала, что их работа на социальную тематику принесет награду в $ 1 тыс.

"Я абсолютно не думала, что лотереи делают какую-то социальную помощь. И я очень удивилась когда зашла на сайт" М.С.Л. "и увидела то количество социальных проектов, которые они поддерживают. Раньше я вообще не думала, что лотерея может принимать участие в таких проектах ", - говорит победительница Shoot & Play.