ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции

НовостиПроисшествия    15.11.2016 - 15:33
Фото: ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции
Фото: ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции
Хозсуд вернул государству 15,3 тыс. гектаров охотничьих угодий сына Пшонки Требование отставки Луценко на руку Януковичу и его приспешникам, - политолог

Экс-глава киевской милиции подозревается в причастности к разгону Майдана

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве, подозреваемого в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

По информации РБК-Украина, речь идет об Олеге Мариненко.

Силовику инкриминируется препятствование проведению митингов и собраний, исполнение заведомо незаконного приказа на силовое освобождение Майдана независимости в Киеве от митингующих и передача этого приказа бойцам спецподразделения "Беркут".

Также экс-глава киевской милиции подозревается в совершении, по приказу руководства, 1 декабря 2013 года на улице Банковой заведомо незаконного приказа "беркутовцам" и военнослужащим МВД на применение физической силы и спецсредств к участникам акции протеста и журналистам. В результате чего были травмированы 29 митингующих и 22 журналиста.

Кроме того, силовику инкриминируется  ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в результате чего 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ расследует факты злоупотребления властью чиновниками Львовского горсовета.

Читайте в разделе

ГПУ возбудила дело против руководства Райковской исправительной колонии, - Луценко

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

On Top