ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции

НовостиПроисшествия    15.11.2016 - 15:33
Фото: ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции
Фото: ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции

Экс-глава киевской милиции подозревается в причастности к разгону Майдана

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве, подозреваемого в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

По информации РБК-Украина, речь идет об Олеге Мариненко.

Силовику инкриминируется препятствование проведению митингов и собраний, исполнение заведомо незаконного приказа на силовое освобождение Майдана независимости в Киеве от митингующих и передача этого приказа бойцам спецподразделения "Беркут".

Также экс-глава киевской милиции подозревается в совершении, по приказу руководства, 1 декабря 2013 года на улице Банковой заведомо незаконного приказа "беркутовцам" и военнослужащим МВД на применение физической силы и спецсредств к участникам акции протеста и журналистам. В результате чего были травмированы 29 митингующих и 22 журналиста.

Кроме того, силовику инкриминируется  ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в результате чего 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ расследует факты злоупотребления властью чиновниками Львовского горсовета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Хозсуд вернул государству 15,3 тыс. гектаров охотничьих угодий сына Пшонки Требование отставки Луценко на руку Януковичу и его приспешникам, - политолог
On Top