ГПУ расследует факты злоупотребления властью чиновниками Львовского горсовета

НовостиПроисшествия    15.11.2016 - 13:23
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
Хозсуд вернул государству 15,3 тыс. гектаров охотничьих угодий сына Пшонки В связи с непогодой аэропорт Львова отменил несколько рейсов

В помещении Львовского городского совета проходят обыски

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией расследует факты злоупотребления властью служебными лицами Львовского горсовета, которые привели к нанесения убытков государству в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны служебных лиц Львовского городского совета, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, удалось установить, что чиновники, злоупотребляя служебным положением, заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн гривен, тогда как нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн гривен, чем причинили ущерб в особо крупных размерах.

На данный момент по разрешению суда правоохранители проводят обыски в помещении Львовского городского совета и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Львова постановил прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки.

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top