ГПУ завершила досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко

НовостиПолитика    21.04.2017 - 11:59
Фото: Александр Клименко
Фото: Александр Клименко

Подозреваемому сообщено об открытии материалов досудебного расследования в уголовном производстве

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра доходов и сборов в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации); ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст . 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины", - сказано в сообщении.

altФото: документ

altФото: запрос

Так, в настоящее время подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ вызвала на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Так, в соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины, Клименко необходимо явиться 21 апреля 2017 в 10:00 во второй следственный отдел следственного управления Главной военной прокуратуры ГПУ для участия в проведении следственных и процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ГПУ возбудила дело против судьи, рассматривающего иск Шокина, - СМИ Генпрокуратура направила в Испанию запрос на экстрадицию матери Онищенко
On Top