ГПУ задержала экс-нардепа Партии регионов Медяника по делу Ефремова

НовостиПолитика    07.08.2016 - 11:12
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Задержание произведено в рамках расследования дела Ефремова

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках расследования дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова задержала экс-нардепа Партии регионов Владимира Медяника. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте. Также в понедельник в 13:30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова", - сообщил он.

Владимир Медяник родом из Луганска. В 2002 году впервые был избран депутатом Луганского городского совета. В 2005 году возглавил городскую организацию президентской партии "Наша Украина", впрочем в 2006 году вышел из партии. Баллотировался на пост мэра Луганска, однако выборы проиграл.

В 2010 году вновь был избран депутатом Луганского горсовета по спискам Коммунистической партии Украины. 30 мая 2012 написал заявление о выходе из фракции коммунистов в городском совете; в тот же день вступил в Партию регионов.

На парламентских выборах 2012 был избран народным депутатом от ПР по 109 избирательному округу.

Владимир Медяник вышел из Партии регионов в июне 2014 года, а ныне является членом наблюдательного совета ОАО "Луганскпечать".

Отметим, в сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Украины Александру Ефремову в виде ареста на 2 месяца.

Отметим, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации так называемой "Луганской народной республики".

Читайте в разделе

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

On Top