ГПУ вызывает Садового на допрос по делу о попытках подкупа нардепов

ГПУ вызывает Садового на допрос по делу о попытках подкупа нардепов
Фото: Андрей Садовый

Садовый сообщал о попытках подкупа нардепов от фракции "Самопомич" за голосование по изменениям в Конституцию

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос мэра Львова Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа депутатов партии "Самопомич" за поддержание ими голосования в Раде 31 августа о внесении изменений в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook.

В ГПУ отметили, что информацию о попытках подкупа депутатов от фракции "Самопомич" распространил ряд интернет-изданий со ссылкой на информацию львовского мэра Садового. Кроме того, в своем заявлении глава Рады Владимир Гройсман попросил ГПУ проверить данную информацию Садового.

"В этот же день управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особенно ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопомич" за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", - говорится в сообщении.

Так, следователи ГПУ вызывают Садового для допроса в качестве свидетеля в указанном производстве.

"В то же время, с целью обеспечения быстрого расследования, Садовый Андрей Иванович этим сообщением также приглашается в Генеральную прокуратуру Украины (город Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31.08.2015 в любое время с 09:00 часов для предоставления следователям известной ему информации по данному факту", - добавили в ГПУ.

ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА ВИКЛИКАЄ НА ДОПИТ САДОВОГО А.І. ДЛЯ НАДАННЯ ІНФОРМАЦІЇ ЩОДО СПРОБИ ПІДКУПУ НАРОДНИХ ДЕПУТАТІВНа...

Posted by Генеральна прокуратура України on 29 августа 2015 г.

Напомним, Президент Украины Петр Прошенко во время встречи с представителями территориальных общин заявил, что не позволит, чтобы Конституция Украины писалась извне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь