ГПУ вызывает на допрос Пшонку, Иванющенко и сына Азарова

ГПУ вызывает на допрос Пшонку, Иванющенко и сына Азарова
Фото: Виктор Пшонка (Униан)

Также ГПУ вызывает на допрос экс-председателя Государственного комитета финансового мониторинга Сергея Гуржия

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает на допрос 1 октября бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку и его сына Артема, экс-нардепа Юрия Иванющенко, сына экс-премьер-министра Алексея Азарова. Соответствующие повестки, обнародованные на сайте ГПУ.

Также ГПУ вызывает на допрос экс-председателя Государственного комитета финансового мониторинга Сергея Гуржия

"Вам необходимо явиться 01.10.2018 к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве №12013220540000400 по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст.209 и другими статьями УК Украины", - говорится в документах.

Отмечается, уголовное производство №12013220540000400 было зарегистрировано 31 января 2013 года.

Напомним, сейчас в Оболонском суде Киева рассматривают дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Адвокат Януковича Александр Байдык сообщил, что Янукович сегодня воспользуется правом последнего слова.

Добавим, апелляционный суд Англии 14 сентября поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому "долгу Януковича" на 3 млрд долларов. Речь идет о займе в 3 млрд долларов, который был предоставлен Россией во время президентства Виктора Януковича в конце 2013 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь