Суд Лондона поддержал апелляцию Украины в споре с РФ по "долгу Януковича"

Фото: Виктор Янукович (УНИАН)
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Речь идет о так называемом "долге Януковича" в 3 млрд долларов

Апелляционный суд Англии сегодня, 14 сентября 2018 года, поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому "долгу Януковича" на 3 млрд долларов, сообщаю РосСМИ.

Как отмечается, теперь Высокий суд Лондона должен вернуться к рассмотрению долгового спора "в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Апелляционный суд Англии и Уэльса должен сегодня объявить окончательное решение по так называемому "долгу Януковича". Речь идет о займе в 3 млрд долларов, который был предоставлен Россией во время президентства Виктора Януковича в конце 2013 года.

Добавим, как ранее писало РБК-Украина в декабре 2013 года Украина выпустила еврооблигации на 3 млрд долларов под 5% годовых, которые выкупил российский Минфин. Иск о взыскании задолженности с Украины российский Минфин подал в феврале 2016 года

Кроме того, в марте 2017 года Министерство финансов России сообщило о том, что суд Лондона обязал Украину вернуть 3 млрд долларов плюс проценты по купленным Россией облигациям.