ru ua

ГПУ возбудила уголовное дело в отношении первого замначальника Киевской областной таможни Hayмoвa

Отделом Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений в отношении коррупционных деяний возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Киевской областной таможни Государственной таможенной службы Украины Сергея Наумова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и его пособника по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанное лицо, за пособничество частного предпринимателя, требовало и получило от представителя одной из коммерческих структур взятку в особо крупном размере за решение вопроса относительно беспрепятственного таможенного оформления их грузов в зоне деятельности таможенного поста "Восточный терминал" Киевской областной таможни Гостаможслужбы Украины.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, 20 июня Гостаможслужба обнародовала заявление о том, что информация, распространяемая некоторыми интернет-изданиями о якобы получении взятки в 300 тыс. евро первым замначальника Киевской областной таможни Сергеем Наумовым и его аресте, не соответствует действительности.

Отметим, ранее ряд СМИ со ссылкой на aвтopа и вeдyщего пpoгpaммы "3нaк oклыкy" (тeлeкaнaл TBi), aвтopа LB.ua Apтeма Шeвчeнкo сообщал, что сoтpyдники CБУ apecтoвaли Hayмoвa зa пoлyчeниe взятки в размере 300 тыс. евро 15 июня. Первого замначальника Киевской областной таможни якoбы вывeли в нapyчникax из oфиca, заявил Шевченко на cвoй cтpaницe в Facebook. В то же время, жypнaлиcт Юpий Бyтycoв в тoй жe coцceти нaпиcaл, чтo Hayмoвa oтпycтили cпycтя тpи дня - 18 июня.