ГПУ возбудила дело по факту обнародования служебного видео по убийству Шеремета

Понедельник 25 июля 2016 21:45
ГПУ возбудила дело по факту обнародования служебного видео по убийству Шеремета
Фото: Юрий Луценко

Луценко подчеркнул, что видео было не единственным

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту обнародования служебного видео по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в ходе брифинга в Чернигове.

Так, комментируя публикацию видео из дела об убийстве Шеремета, Луценко заявил, что это было недопустимо и виновные будут наказаны.


"Когда я увидел в доступных средствах массовой информации видео убийства, я был очень возмущен. Это недопустимо ни с точки зрения закона, и мы зарегистрировали уголовное производство, значит будет уголовная ответственность, для тех, кто передал это очень важное служебное видео средствам массовой информации", - подчеркнул он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что видео было не единственным.

"Вторая новость в том, что это видео не единственное. У нас есть другие, возможно, даже более важные, но все новости по этому вопросу не для публичного обсуждения", - добавил Луценко.

"Когда мы будем готовы к публичной части объявления, например, фотороботов, мы обязательно это сделаем", - подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что ФБР помогло установить тип взрывчатки в расследовании убийства Шеремета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь