ФБР помогло установить тип взрывчатки в расследовании убийства Шеремета

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 20:00
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко высказался против любой утечки внутренней служебной информации

Эксперты Федерального бюро расследований США, которые сотрудничают с Министерством внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) относительно расследования уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета помогли при установлении типа взрывчатки. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видео материалами", - заявил Луценко.


Как отмечается, одновременно генпрокурор высказался против любой утечки внутренней служебной информации, что может только навредить расследованию. "Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародование фотороботов, мы это обязательно сделаем", - заверил он.

Также Луценко добавил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники ГПУ, у которых есть опыт раскрытия таких дел.

"Работа продолжается", - констатировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что ФБР сегодня, 25 июля, может предоставить первые данные по убийству  журналиста Павла Шеремета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top