ФБР помогло установить тип взрывчатки в расследовании убийства Шеремета

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 20:00
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко высказался против любой утечки внутренней служебной информации

Эксперты Федерального бюро расследований США, которые сотрудничают с Министерством внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) относительно расследования уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета помогли при установлении типа взрывчатки. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видео материалами", - заявил Луценко.


Как отмечается, одновременно генпрокурор высказался против любой утечки внутренней служебной информации, что может только навредить расследованию. "Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародование фотороботов, мы это обязательно сделаем", - заверил он.

Также Луценко добавил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники ГПУ, у которых есть опыт раскрытия таких дел.

"Работа продолжается", - констатировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что ФБР сегодня, 25 июля, может предоставить первые данные по убийству  журналиста Павла Шеремета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Комашко назначен новым прокурором Черниговской области В суд передано дело столичных экс-прокуроров, пойманных на взятке в 150 тыс. долларов
On Top