ru ua

ГПУ возбудила более 500 дел по факту преступлений режима Януковича, - Ярема

ГПУ возбудила более 500 дел по факту преступлений режима Януковича, - Ярема
Генеральная прокуратура Украины открыла более 500 уголовных производств по факту преступлений режима экс-президента Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура Украины открыла более 500 уголовных производств по факту преступлений режима экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема в своей статье на "Зеркале недели".

"Почти 140 дней действующая команда Генеральной прокуратуры работает над раскрытием преступлений Януковича и бывших высоких должностных лиц. Более 500 уголовных производств, 4 тыс. опрошенных свидетелей, тысячи проведенных экспертиз и десятки международных запросов. Все это в условиях скрытого саботажа, неофициального противодействия, сопротивления полуреформированной системы, вынужденной расследовать преступления, к которым она была непосредственно причастна", - пишет Ярема.

По его словам, драматизм ситуации заключается в том, что орудием преступления стали не какая-то отдельная организация или группа людей, а официальные силовые структуры.

"В сущности, следствие имеет дело с организованной преступной группировкой в масштабах государства. У Украины, а возможно у всей Европы, до сих пор не было опыта расследований беззаконий такого размаха", - считает генпрокурор.

Напомним, накануне Ярема обсудил с представителями делегации Международного уголовного суда ход расследования по делу экс-президента Украины Виктора Януковича и других бывших должностных лиц Украины.