ГПУ в 2014 г. привлекла к ответственности 22 руководителя госорганов за злоупотребления властью

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в 2014 г. привлекла к ответственности 22 руководителя государственных органов за злоупотребления властью.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в 2014 г. привлекла к ответственности 22 руководителя государственных органов за злоупотребления властью. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В текущем году на телефоны "горячей линии" органов прокуратуры поступило 232 сообщения от субъектов хозяйствования относительно неправомерного вмешательства в их деятельность правоохранительных и контролирующих органов. По результатам их рассмотрения прокурорами начато 8 уголовных производств, внесено 28 представлений, к ответственности привлечено 22 должностных лица государственных органов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в течение мая-июня 2014 г. зафиксированы факты нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности в Винницкой, Киевской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей. На их устранения внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь