ГПУ требует лишить лицензии перевозчиков, которые допустили на маршруты нетрезвых водителей

НовостиПроисшествия    01.06.2012 - 12:08

Генеральная прокуратура Украины требует лишить лицензии перевозчиков, которые допустили на маршруты нетрезвых водителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральной прокуратурой Украины проведена проверка выполнения требований действующего законодательства относительно качества пассажирских перевозок на автомобильном транспорте. Установлено, что органами ГАИ на протяжении 2011 - 2012 годов зафиксировано больше 400 фактов управления маршрутными автобусами и такси водителями, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Однако в результате неподобающей координации деятельности органов Глававтотрансинспекции с подразделениями ГАИ МВД Украины по подавляющему большинству таких нарушений проверок выполнения перевозчиками лицензионных условий не проведено, вопрос об аннулировании лицензий не решен.

С целью обеспечения безопасности пассажиров Генеральной прокуратурой Украины внесено представление в Глававтотрансинспекцию с требованием в кратчайший срок провести проверки лицензиатов, которые допустили к транспортному обслуживанию пассажиров нетрезвых водителей, и решить вопрос о лишении их лицензий на право пассажирских перевозок.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ГАИ
On Top